С ним черные нотки дружили

Алена Скиба
               

Большая    утрата-  Шаинского   нет,
Большая  утрата,
Серьезно!
И хоть  скажут  возраст
До  ста  лишь семь   лет,
И жить   в таком     возрасте   сложно,
Он   ведь навсегда   оставался   в душе,
Простым  хулиганом,
Мальчишкой,
 Что  летом  купался  раздольно   в Днепре,
Не   ладил,   бывало   со  скрипкой,
Потом   были   бомбы,
Шептали:
Война……..
Потом   оказались   в  Ташкенте,
Потом   было  много,
Была  и  Москва,
Победы и  промахи   были,
Но  ноты    с ним  крепко,
Надежно   всегда,
С ним    черные  нотки   дружили!
Они   его   звали   в такие   края
Где  вряд ли  бы мы   побывали,
Про   остров  такой  Чунга- Чанга едва   
Географы  где-то   слыхали,
Он  звал  нас   с  Антошкой  картошку  садить,
Он  с  Геной  сдружил   Чебурашку,
И  пусть    слово   смерть не дано отменить,
Он дал   миру то, что так  важно,
 И будет   еще   поколеньям   дарить,
Улыбки   и капельки  смеха,
А смерть ?  Здесь  совсем   не помеха!
26.12.207
_____________________________________________
Памяти  Владимира Шаинского