Империя

Евгений Вязов
Что это за Империя?
Опустили во всем!
Находимся ниже плинтуса
Как только живём
О чём разговоры
С высоких трибун
Чего мы достигли
Неслыханный бум!
Достигли, конечно
Но только для кого
Который прихватил
Все народное добро
От имени нас
Пузыри выпускает
Партнерам, соратникам
Дорогу открывает
А мы все в сторонке
Как не при делах
Вроде мы коренные
А все мимо нас
Где наша защита
Где щит тот и меч
Очевидно, понятно
Кому он попал
К тому, кто наших предков
В могилу загонял
Теперь вот и наша
Настала пора
Что с этим делать?
Думай, страна!