Долгий путь

Олена Сомиро
На скомканных несвежих простынях,
запачканных кровавыми следами,
лежал конверт,полученный на днях,
а в нём письмо прощальное от мамы:

"Тоскую,сын.Вернись,прошу,домой!
Скосили меня старость и усталость.
Вчера сердечный приступ был второй.
Недолго мне уже теперь осталось."

Скатились слёзы, и озноб пробрал.
Слова пронзили душу наркомана.
Из всех глубин застывших чувств всплывал
родной любимый образ его мамы.

Сознание вдруг треснуло по швам,
годами прятавшееся в подкорке.
Живая  плоть согнулась пополам,
осознанно отдавшись мукам "ломки"..

 И,скорчившись,сидел он на полу,
сжимая крепко голову руками.
 А мозг взывал его поднять иглу,
валявшуюся тут же под ногами.

В отчаянном безумстве выл,орал...
Панические страхи охватили.
Ему казалось,что он умирал.
Подняться больше не хватало силы..

Рвала на клетки адовая боль,
лишился восприятия рассудок.
Потерянный над временем контроль
сбил счёт  уже ушедших в бездну суток.

Уставший,в рвотной массе и в поту,
забывшись в дрёме вздрагивал рывками
 и нервно бормотал в больном бреду:
"Дождись меня.Я скоро буду,мама..."

Он не успел...Намного опоздал...
Тогда в те дни боролся он с недугом.
И ,стоя над могилкою, рыдал,
просил прощения за долгую разлуку.