Ему уже за девяносто

Владимир Украинский
Ему уже за девяносто,
Но жив душою ветеран,
Пускай ходить совсем не просто,
И грудь болит от старых ран.

А беспокойной ночью птицей
Подстреленной кричит душа,
Тревожат память сердца лица,
Еще живых и с ППШ,

Друзей по взводу.
             За деревней
Бойцы держали высоту,
Которая - рубеж последний,
И нет подмоги за версту!

Подмоги нет, но есть гранаты,
Враг не пройдет наверняка -
Патрон последний в автомате,
Боец последний жив пока!..

Такую ночь прожить не просто,
Война стучится в каждый сон.
Ему уже за девяносто,
Не сдастся и сегодня он!

       Фото автора