В ожидании праздника

Пётр Кретов Новый Кабинет
Так и живём:
Плетём устало
Из серых будней кружева,
Но за окном светлее стало,
И неба выше синева.

Зима всерьёз взялась за дело:
- Давай, мороз, сильней ударь!
И, похудевший до предела,
Висит  настенный календарь.

Подходит праздник новогодний  –
Пора чудес у детворы:
Сияя счастьем, внук сегодня
На ёлку вешает шары.

Жизнь отведённая всё длится,
Ничем не огорчив пока,
И видеть радостные лица –
Бальзам на душу старика.

На праздник будет кулебяка
И торт клубничный «на потом»,
Пускай нам рыжая собака
Махнёт приветливо хвостом!

-------------------
Как плавно Времени теченье,
И только в Новый год - скачком:
Мы "Крысу", с явным облегченьем,
Заменим "Беленьким Бычком".

И пусть нельзя повеселиться
Нам всем посёлком у ДК,
Но, за столом родные лица -
Все здоровёхоньки пока.

Надеюсь, так и дальше будет,
Удастся избежать невзгод,
И, дорогие сердцу люди
Вновь соберутся через год.