Не встречают здесь Новый год

Лариса Бойцова-Лифшиц
Тихо, с улицы льётся мелодия,
Тех забытых, прошедших лет,
Когда жизнь и цвела, и крутилась,
Подавая надежды привет.

А в квартире тепло и грустно,
Уж проходит который год,
Как спешит незаметно, пугливо,
Новый год.... унося Старый год,

И вокруг - никого, всё застыло,
Не встречают здесь Новый год,
"Рождество" всё веселье смыло,
Превратившись в "домашний" обед.

Только голос любимой К.Шульженко
Навевает тоску и печаль,
Кто-то, видно, хранит пластинку,
Путешествуя с нею в даль.

И невольно приходят мысли:
Одиночество - это беда!
И зачем всё придумал "Всевышний"?
Чтобы помнить об этом всегда?

Но не надо тащить груз бесценный,
Ведь для этого память дана,
Пусть она сохранит все детали,
Что когда-то нам жизнь отдала.

Всё равно Новый год настанет,
Не считает он наших лет,
Одиночеством быть перестанет,
Когда грусть и тоска пройдёт.

26.12.2017г. Германия.