Ты любишь согреваться мятным чаем...

Ангуст 23
Ты любишь согреваться мятным чаем
В обычности холодных вечеров,
И на звонки мои не отвечая,
Ты пропадаешь в мире ярких снов.

И в слякоти продрогшего апреля,
И в золоте сырого октября,
У теплого камина руки грея,
Ты вовсе не выходишь из себя.

В тебе не холодно, не хочется укрыться,
Ты пахнешь, как букет сушеных трав.
И зиму создали, чтоб кто-то смог забыться,
Твой мягкий свитер мягко приобняв.

И на прилавках пачки с мятным чаем
Невольно согревают в холода.
-Давно не виделись, и я уже скучаю,
Когда приедешь?
-Больше никогда.