слепой

Елена Струкчинская
*к картине О.Э. Иванова

Незрячий — это не слепец:
Ему доступны стук сердец
И облик душ, не скрытых телом,
И лишь движения несмелы, —
Идёт на слух, внимая звуку,
Вперёд протягивая руку,
Страшась упасть, скользя, ступнями
Распознавая камни, ямы…
И только Ангел за спиной
Облегчит путь его земной.