Академий не кончали

Владимир Шавырин
Краткая автобиография
в шутливой манере поданная...

Академий не кончали,
Правда в армии служил,
Да Смоленщина вначале
И в Молдавии я жил,

Понесло до Кишинёва
Да была Одесса мать,
Правда, в Чехии подкован -
Их культурой - чуть видать...

Жил под Таллинном у финнов,
Тьфу, в Эстонию попал,
Там болота, лес лосиный,
Правда, клад не откопал,

Я с болот - в Афган подался,
Душу грешную согреть,
Снова, снова я рождался,
На войне сумел прозреть...

Снова Таллинн и в Сибири,
Там меня судьба ждала,
Край огромный нету шире,
Много холода, тепла,

А оттуда вновь помчался,
За Смоленскою судьбой,
Никогда и не сдавался,
Всякий край был мой родной -

Потому как мне по нраву,
Лес Смоленский, Гиндукуш,
Обь широкая и травы,
Жар как в печке, жизнь средь стуж...

Где бы ни был - всё любимо,
Заяц, зубр да скорпион
И любимая рябина,
Что краснеет под окном.

Фото моё.