Сто лет 1917-2017

Олег Доровских
Кровью насквозь залитая,
Сброшенная  в муть,
Разодранная, забитая,
И не нашедшая  путь,
К равенству и справедливости,
К вере в своих творцов,
Поверившая по наивности
В бездарей и лжецов.
Ах, Родина  горемычная,
Ну почему же так,
Лапти тебе привычнее,
Чем безупречный фрак.
Целых сто лет потеряно
Поиску бытия.
Сколько ж ещё отмерено
Празднику дурака?
Строили, рыли и плавили,
Били врага в войну,
Но сами себе нагадили,
Вновь потеряв страну.
Мы же, как будто кочевники,
В поиске вечном пути,
Богатые бессребреники,
И нищие богачи.
Снова спираль истории
Закрутит лихой сюжет,
От Балтики до Монголии
Шагают ещё сто лет!

(ноябрь  2017)