В глубине

Анна Рыбба
            Так прячут горькое лекарство,
            Давая детям и животным,
            Скрывая в лакомстве его …

            Так прячет кошка в мягких лапах
            Свои отточенные когти,
            Когда готовится к прыжку …

            Так развивается ребёнок
            Незримо в тёплом женском лоне,
            Пока не явится на свет …

            Так возникает в сердце чувство –
            Светло, загадочно, прекрасно,
            Но в глубине – разлуки боль.