Память

Серж Молков
                Когда детство навсегда в крови....


Твои ветра ведут атаку с юга,
Попав в сплетение, давят грудь.
А я опять начну с обыденного круга,
Проснусь с утра, чтоб вечером заснуть…

Твои ветра разворошили память
Она уснула, как от сильно действующего средства
Чтобы не трогать или вдруг поранить
Мое невинное небесно - солнечное детство.

Бегу босой, ковыль пронзил иголкой
И тяжело дышать и трудно не смеяться.
Рассвет сгорел, уснувши только- только
А я еще не спал, а мне всего пятнадцать…

Сегодня сосчитал все звезды в небе
И рассказал секреты Альтаиру.
Как это мало! Если  б только мне бы
Суметь сказать о них всему большому миру!

И, кажется, преграды невозможны.
И у меня в запасе сотни  шансов.
Но как не подскользнуться у подножья?
Суметь открыть все карты у пасьянса?

Стою опять один на перепутье …
Поет душа, зато пусты карманы…
А время, как деревьев тонких прутья
Мне хлещут по лицу, нанизывая раны.

Опять ты скажешь мне, что очень сильный,
Способен выбрать то, что по желанию,
А я дрожу от сотен тысяч милей,
Что превратятся завтра в расстояние

В Сплетение правил  хитрые уловки
Добавит мир он, кажется, жесток!
Но ты меняешь жизни установки,
А я меняю север на восток.

Сорву с лица все маски те, что стерлись 
И в омут, как в последний крейсер у причала.
Боюсь молчать, боюсь любить до кома в горле,
Вот только не боюсь начать  сначала.

Все также будет ветер рвать тюльпанов одеяла.
И память вновь с  мечтой схлестнется  в спорах
Ну а меня,  как будто не бывало
Уже  не на моих степных, обугленных просторах…