Всеобщая, очевидная и вечная?

Барахоев Хасолт
"Истинная религия, должна быть
всеобщей, очевидной и вечной".
Дени Дидро.
                -

Оставив хитрость прощелыге,
Поищем истинность религий.

Должна быть Истина солидной,
Всеобщей быть и монолитной.
Не полуправдою гибридной,
А вечной быть и очевидной.

И вроде признаков немного,
А кто смешит, веками, Бога?

Того, Кто создал этот свет,
Великих тайн Его секрет,
Живи хоть миллионы лет,
Дано познать? Скорее нет.