Чародеи

Людмила Нижегородцева
Она заглядывала тайно
в последних числах сентября,
но след её поспешно таял,
когда красавица-заря
любовно утро согревала
осенним золотом лучей.
Пушистым белым покрывалом
помог бессменный казначей -

ноябрь, печальный страж предзимья,
укрыть уснувшие поля,
леса, селенья и низины -
белым белёшенька земля, -
усыпав щедрым листопадом
дорогу зимушке. А та
позволила ему в награду
пред троном царственным предстать.

И вот декабрь с морозом в деле:
впустив тепло на пять минут,
сугробы плавят.  Чародеи
хрусталь из снега создают
и украшение рассвета:
в предновогодних чудесах
сосульки - солнышка конфеты
блистают в огненных устах.


Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов "Вырезать-вставить"