Я видел разбитые хаты...

Сергей Согрин
Я видел разбитые хаты,
Порезанных сталью людей.
Я слышал и вопли, и маты,
И лесть, что намного гнилей.

Я видел сожженные избы,
Опухшие лица в крови.
Я видел таких, кому лишь бы
Скорее бутылку найти.

Я видел и тех, кто мечтает
В дурмане спустить сто монет,
Таких, кто живет и не знает,
Зачем появился на свет.

Я видел воров без разбора,
Глаза их азарта полны.
И нету такого забора,
Пройти что не смогут они.

Я видел безнравственных женщин
Распущенных, подлых и злых.
Я видел старушек-процентщиц
И деток голодных, больных.

Видал наркоманов отпетых.
Химический запах квартир.
«Колеса», «баяны», «ракеты»...
Гараж, подворотня, сортир...

Я многое в жизни увидел,
И люди творят столько зла
Очнитесь! В таком геноциде
Мы сами угробим себя!