Смятение

Михаил Севастьянов
            
Над облаком парит златая птица
В сиянии небесного огня…
Ах, если жизнь, она мне только снится,
То отчего ж внутри так тяжко у меня?

Теряюсь вновь в мучительной истоме,
А день за днём бегут мои года,
Какой-то участью неведомой ведомы,
И страшно думать, если в никуда.