Декабрь. Сугроб. Мужик

Таня Стиль
День втекает в вечер постепенно,
Вечер- в ночь.
Декабрь.
Сугроб.
Мужик.
Как же, настроение отменно,
Пой себе, лежи и не тужи.

Помнит- возвращался с вечеринки,
Помнит, что в такси  домой летел...
Пар из незастёгнутой ширинки...
Кажется, он поздно захотел...

Стыдно?
Ни в одном глазу, поверьте,
С алибп "никак достать не мог".
Кто же в этой снежной круговерти
Будет выяснять, где он...промок.

Как он здесь, в сугробе, оказался?
Шёлковый и скользктй, как ужи,
Взял себе шнурок- и развязался!
В бантик сам попробуй завяжи.

Вот он  и упал, и не подняться
И- невыполним  приказ "Вперёд!"
Хватит нам душою прибедняться,
Кто-нибудь беднягу подберёт.