Одинокая лодка

Алла Левит -Вайнгауз
Лодка без вёсел встречает рассвет.
Берег. Песок. В небе тучки.
Море спокойно.От Солнца привет -
К лодке бежит его Лучик:

"Ты одинока, и я одинок.
Вместе с тобой веселее.
Солнце лучей скоро пустит пучок.
Сразу всем станет светлее.

Снова к тебе возвратится Рыбак,
Вёсла захватит с собою.
Вы понесётесь по волнам, да как!
Встретимся в море с тобою".