Единственно правильное мнение

Ник Борхонэ
                Маленькая сказка


Не говорите нам, что стали мы рабами
И ждём подачек с барского стола,
Что справедливость тихо вымерла меж нами,
А власть в державе внутренне сгнила.

Не говорите нам в глаза о том открыто.
Обидно же становится в душе́,
За то, что, в мире, у разбитого корыта
Сидим давно изгоями уже.

Но, слава богу, что душа в нас безрассудна,
Обиду забывая через час.
Нам у корыта потому сидеть не трудно,
Что мы – не вы, любители колбас.

Чем больше недругов, тем больше мы велики,
Свободны, состоятельны, умны.
Все мненья прочие – указано нам – дики,
И как велел царь мнить – от сатаны!

Не говорите дальше, нет, не говорите …


                Ник БорхонЭ