Танец при свечах

Вера Васюнина
Бокал вина на столике соседнем,
Где ты сидишь под бликами лучей,
А я напротив, в сумраке вечернем,
В зеркальном отражении  свечей.

Играют тени на рояле старом,
Плывёт сонаты мелодичный звук,
И мы с тобою обменялись взглядом,
Услышав сердца собственного стук.

Ты руку мне подал галантно-нежно,
На танец пригласив в мерцании огней..
Я согласилась деланно небрежно
И замерла в объятиях твоих...

Легко кружились под напевы страсти
И каждый жест был больше всяких слов.
О боже, ну какое было счастье!..
Как жалко , что всего лишь это-сон...