Такса нынче модный бренд!

Татьяна Рыжова 6
О Герасиме, бедняге,
И Муму, его дворняге,
В  детстве все у нас читали,
Но не все добрее стали.

Так решили, не смущаясь,
Достиженьем похваляясь,
Для науки и для фарсу
Ихтиандром  сделать таксу.

Погрузили таксу в воду,
Было весело народу –
Тест с улыбкой проводили,
 Может, даже и шутили.

Ну а таксе страшно было,
Боль в груди её пронзила.
Вырваться она хотела,
Но мужик в халате белом -

Рыцарь страха и упрёка,
Не пускал её до срока.
Удалось!  К чему печали? -
Таксу, к счастью, откачали.

Говорят, что  чин  потом
Взял подопытную в дом.
Чтобы в год собаки с ней
Было в доме веселей!

Вот такой вот happy end…
Такса нынче – модный бренд!

(Многострадальной "Таксе Рогозина" посвящается)