Трасса Н-33

Валерия Исмиева
я стою на твоей дороге.
                шоссе ли,
                чат –
вдоль виска,
                лишь эта –
                насквозь.
оттого-то в подкорке – слышишь? – стучат
передачи в земную ось.
отвернёшься, стрясая седой волчец?
или злыми лучами врос
в ток аорты горячечный бубенец,
проскользнувший из губ взасос?
на какой биохимии движет свет
прорастанье каверн и светил –
ты себе объяснил? что закона нет,
всё едино – предал, любил?
что на встречной
                подсечки любой пунктир
оставляет стеклянный дым
траектории пули, но жизнь – не тир,
эфемерны эти следы?
выжми пятую, дым превращая в пар!
пусть о мокрый брезент небес
вязко чиркает чёрный шершавый шар
без сцепленья с воздухом,
                без
ритма…
                праща орбиты снижает ход
то ли ветер рвёт тормоза
и летит лобового
                горящий
                лёд
в золотые мои глаза