Неизбежное

Людмила Захарова Левчук
Рано или поздно ты возненавидишь меня.
За что?
За то, что я не смогу разочаровать.

Ты захочешь нового увлечения…
Вспыхнешь, полон презрения,
Но не найдешь меня, – я буду иной…

Какой?

Той, которую ты целуешь во сне.
И, очнувшись, ты проклянешь: Не может быть!

Но это буду все еще не я…
И не узнаешь, я не расскажу,
Но ты возненавидишь меня – рано или поздно.

За что?

За то, что я хочу разочаровать тебя.