Ковёр осенних листьев

Дегтярев Александр Вячеславович
Горит костёр осенний
В задворках сентября,
Сжигая лист последний
В преддверие дождя.

Шуршит ковёр кленовый
В порывах ветерка.
Узор наивно милый
В нём осень соткала.

Наброски липы старой
Бросаются в глаза,
А дальше под берёзкой
Почила хохлома.

Дуб старый в три обхвата
Внёс шарм листвой своей,
Добавив для сюжета
Вкрапления желудей.

Рассыпались штрихами
Иголки вечных швей-
Орнамент лёг рядками
С серебряных елей.

Всё сыплют, сыплют листья,
Кружась на гладь ковра
И краски из подлесья
Роняют тень мазка.

Лежит ковёр осенний
В преддверие октября,
Но лист ещё зелёный
Таит в себе ольха.

Ковёр осенних листьев
От позднего тепла
Горит среди деревьев
Без влаги от дождя.