Игры богов

Алекс Клемент
Научи меня, обжёгшийся, некрылатый,
Как открыть глаза и стать наконец-то зрячим,
Целый мир покинуть. В стенах моей палаты
До сих пор звенит отчётливо смех ребячий.

Волчье солнце беспощадно в садистских ласках,
Я не знал о том, что счастье имеет цену.
Мы с тобой остались - кто-то же должен в сказках
На поклоны в эпилоге пойти на сцену.

Из меня, по правде, вышел плохой создатель,
Из тебя не получился совсем дозорный.
Ты сидишь, не шевелясь, у моей кровати,
Я зову тебя по кличке забытой - Ворон.
Только ты не слышишь зова, я безголосый:
Мои боги не пускают - не наигрались.
Я ещё немного с ними побуду.

После –
Сочиню нам жизнь, где мы бы не умирали.