Огненный ветер

Людмила Захарова Левчук
Живу, дышу и думаю стихами…


Качели


Огненный ветер рыжих волос –
Я к солнцу взлетаю,
Мир ясен и прост.



Мозаика


Из ярких красок да из четкости,
Пожалуй, жизнь сотворена.
Я не летаю в этой плоскости,
Иным огнем озарена.


Арифметика


Кто закрылся от меня на семи замках?!
Улетаю я всегда – на семи ветрах.
И семнадцать бед вослед обо мне скулят.
Если я услышу – нет,
Отвечаю – да.
А семнадцать номер где и на чьей двери?
Слышишь, я иду? Я здесь. Радость, отвори.

И пусть горы высоки, пару тысяч верст,
Не страшат судьбы шаги, трепетно таясь,
Я с утра уже пою, в сны свои стремясь.
Арифметика весной трудна и для меня.
Днем и ночью, и всегда – всполохи огня.

Но во все глаза следят сто семнадцать бед.
Почему – вдруг?! Потому…
Уже семнадцать лет!




Радость


Едва сбываются мечты, –
Я вихрь удачи и сомнений.
Зимою вдруг взошли цветы –
Забавной сказки повеленье.

Уйди ревнивец – горький рок,
Над зовом сердца ты не властен.
Трагедий скушен мне урок…
Свобода мыслить – это счастье!


Песня

Порывы девичьи светлы:
Игрой с огнем опалены.
Ожог навзрыд, но мы спешим.
Ты свет – я тень:
Мы в вечности летим!

Я бред – ты сон, я крик – ты стон,
Я сердца стук – ты песен звон.
Ты день – я ночь, ты солнцу гимн…
Колдунья я,
Волшебный принц!


Море

На ракушках налет перламутра…
Это сказка иль сон наяву?
Вместе с солнышком – каждое утро
Окунаюсь в морскую волну.



Соглядатаям

В плену волшебном откровений
Звездных нитей кружево непрочно.
Легкость снега, словно отношений,
На взгляд чужой:
Блестяще и порочно.

Мороз и ночь: искрится снег,
Сверкает и не греет…
Но одаренный человек
Живым горит и век не тлеет.

За тайной встреч, лукавых отношений,
За ширмой добродетели пустой
Расту с тобой, подснежник –
Гений… Спою с тобой.




Взлет

Со стороны смотрю на первый взлет
С порывом ветра в непогоду.
Я прячу страх.
Он старше – брат – ему везет…
Засеребрился к небосводу!

Синих глаз глубина не обманет:
Мы хохочем, удачу маня,
А поэзия музыкой станет,
Незабудкой на летных полях.



С днем рождения!

Сочетание цветов,
Звуковая гамма,
Тихий зов моих стихов –
Срочной телеграммой.

Брат не может угадать
За обычной фразой…
Мне искать себя, искать,
Поняв его однажды.

Поздравления прими,
Милый человечек,
Жизни долгой и любви:
Страстной, нежной, вечной!