Решение

Людмила Захарова Левчук
Вдохновение потушим:
Рядом быть с тобою трудно.
Будешь счастлива и с мужем.
Трудно – значит и не нужно.

Расстаемся – не врагами.
Век двадцатый –
Век реальный.
Захлебнулись мы мечтами.
Лучше встать на якорь…
 
Разум,
Посадив в стальную клетку,
Дверь закроет плотно разом
За той, кого назвал кокеткой
И лирическим соблазном.

Гаснут – тают уголечки
Внезапно вспыхнувшей мечты.
Не забыть счастливых строчек,
Которых и не вспомнишь ты.

И неужто плыть нам в бурю,
Верить сказке или чуду?
Ты не мною был обманут, –
Не тобой любима буду.