В Москву- и в валенках, как королевы

Ольга Жабина
Всё в нашей жизни перемешано:
Соседствует смешное и трагичное,
Поступки наши нами взвешены,
Расставлено по полочкам логично.
.................

В те девяностые-в Москву с тележками,
Такие сумки были на колёсиках,баулы...
Кто с сумками,пакетами,авоськами...
Мы за продуктами мотались,словно мулы...

Почтовый поезд-от столба к столбу,
Удобнее,чем электрички,для проезда,
Вот и пришли мы на вокзал к нему...
Билет купили,сели и нашли два места.

Во что обуться-долго мы гадали,
С подругой мы мерзляевые без меры.
-Обуем валенки-поедем без печали.
-Тепло...Не пролететь бы,как фанерам.

-Нет,нет,там ветер,снег-и это в ночь.
Мы едем только в валенках-и точка.
И вот вокзал,Москва-и мы точь-в-точь,
Как с северного полюса две заморочки.

Шаг-лужа!Подземный переход-следы,
В метро-мы ноги под скамейки...
И после нас-четыре лужицы воды,
Две королевы Снежные...семейка...

Продукты куплены,а настроенья нет.
Мечтали сдать котомки-и на площадь...
Получится-и в Мавзолей купить билет...
Но вымокли мы так,как мокнет лошадь....

И поплелись на электричку,на вокзал,
Казалось,что промокли мы по горло...
В Твери нас холоднючий ветер ждал,
Сковало валенки-пожалуйте на лёд покорно.

И нас никто не встретил-позже ждали,
Подошвы валенок-словно копытца коз.
-В тепле,как королевы!-проворчали,
Взглянули на себя...смеялись мы до слёз.