Байка о байках

Наталья Мироненко
Источник вдохновения - здесь:
http://www.stihi.ru/2017/12/26/6293
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Денег нет - получи балалайками.
Если хочешь – продай за пятак.
Кто повыше – не кормятся байками,
А народу - прокатит и так.

Ни другого не надо, ни прочего:
Раз предложено - будет и спрос.
Расскажите же байку за кормчего:
Как он сам – и достаток - подрос.

Эх, полна этих баек посудина!
Что - коробушка? Мелкая кладь.
Рассказали бы правду про Путина -
Всё равно ведь пойдут выбирать.

Да чего там ходить, если вдуматься?
Посчитают, как надо - зачтут.
Стоит бестолку топать по улице?
Если дома - покой да уют.

То, что надо - усвоено смолоду,
Вряд ли этим кого удивишь.
Не у всех в холодильнике с голоду
Обречённо повесилась мышь.

А пройдёт эта липа торжественно -
И на «бис» повторится гарант,
Уникально народу тождественный...
Это байки, что был вариант.