Снег

Дмитрий Уральский
За окном разыгрался снег,
Первый,робкий,еще не смелый,
Начинает зима разбег,
Расстилаясь покровом белым...

Убаюкал, как мать дитя,
Колыбельной своею,таинственной
И снежинки кружась летят,
Серебро рассыпая искристое...

Удивляет опять простотой,
чистотою своей невинности,
Наполняя мир красотой,
Без надежд обратной взаимности...

Простился тихо,каплею воды,
Простой,святой,животворящей
И на душе ее следы,
Не оставляют грубой фальши...