во след памяти Владимира Шаинского

Юлия Яд
Друг за другом светлые...светлые.
В небеса тёмно тёмно- синие.
Вслед за тёплыми тёплыми ветрами.
Светлой памяти в вашем имени.
Вы уходите, все уходите...
Будто сон ваша жизнь кончается.
Что вы там в небесах находите?
Что такого там назначается...
Напевая легонько песенки...
Наизусть все слова изучены.
Вы идёте, ступеньки, лесенки.
До истока прям, до излучины.
Легче легкого ноты имени.
И мелодия не кончается.
В небеса тёмно тёмно - синие.
Вы идёте, а мир качается.
Облаками дорога стелется,
Как слова у любимой песенки.
Только нам здесь, увы, не верится...
Что есть край у ступенек лесенки.