Я люблю! Чего желать нам более

Ноургир
Я люблю! Чего желать нам более
В жизни нашей? Остальное прах.
Жаворонком любящим на воле
Ликовать не счастье ль в небесах?!

Люб мне день: и бабочки порханье,
И снежинок зимних кутерьма;
Мне любить – вся жизнь моя, дыханье;
Без любви мне – мрак подвальный, тьма…

С нею мне – не холодно, не жарко;
С нею я – немолод и нестар;
Мне плодов любви моей не жалко,
У меня их без границ амбар.

Выну и раздам! Берите, люди, –
Все, кто сколько сможет унести;
И меня за слабости, как судьи,
Не судите строго на пути…


27. 12. 2017 г.