Гороскоп на 2018 год для Знака Льва

Екатерина Шушковская
А тандем  из  этих двух:
Лев и Огненный Петух –
Потрясает и дивит,
Энергетикой разит.
Гривы золотой меха
Под окраску Петуха,
А окраска непростая,
Сажем честно- боевая.
Но  не каждому, не в раз,
Милой кажется для глаз.
С огоньком таким, похоже,
Есть резон быть настороже.
Начисто лишит нас прав
Неуёмный буйный нрав.
Им прекрасно быть вдвоём,
Только рядом мы живём!
Хоть крепись, хоть не крепись -
Впору крикнуть: «Берегись!»
Пусть к надеждам нашим глух
Этот Огненный Петух,
Но ко Львам благоволит,
Сей крикливый индивид.
Он их холил , баловал,
Всем желаньям потакал,
Но февраль  шепнуть успел:
«Улетай, покуда цел…
Гордецы и забияки
По душе моей Собаке.
Если год её пошёл,
Не допустит произвол.
Пёс подспорье и для Львов-
И таков вердикт готов.
Им, к концу весны, припас
В закромах большой  запас.
И кошель пора менять-
Мелковат он, так сказать.
Масть роднит их, долг зовёт-
И рефлекс им пятки жжёт:
«За добычей! Побыстрей!
И дыханье  не жалей!»
И неважно, что там ждёт-
Мчат добытчики вперёд!
То ли жертва так манила,
То ль сама любовь пленила-
Есть у Львов по жизни кредо,
Суть его  – сама Победа!
Это кредо Рыжий Пёс
Принял к сведению всерьёз.
Львам в поддержке не откажет,
Если надо – цель укажет,
А опасность углядит  -
Тявкнет, Льва предупредит.
В этой славной грозной гонке,
Мы останемся в сторонке.
Безопасней и милей
Нам сейчас остаться в ней.
Не завистник-соискатель,
А сторонний наблюдатель,
Там начнёт слагать памфлеты
От победы до победы:
«В этот Рыжий Пёсий  год,
Львам и Львицам повезёт!».

Иллюстрация из интернета.