А старый год уходит

Зоя Видрак-Шурер
А старый год уходит,  как медведь,
Под снег и в спячку,
вечности под щеку,
Он будет снегом обрастать глубоким,
Подробности уже не разглядеть. ..

И только память вспыхнет серебром,
Раскапывая прошлого страницы...
С рассветом,  может, соловей приснится,
Распев знакомый в утре голубом...

Но долго-долго будет падать снег,
Курганы насыпая лет.
И годы,
Подвластные законам непогоды,
Воспомнятся когда-то в слезном сне...