Сохрани меня, берёза, от дождя...

Станислав Ухов
Сохрани меня, берёза, от дождя
Я словами перешел с мечты на сленг.
Ты единственной осталась у меня,
Не считая мокрый дождь и липкий снег.

А когда-то я по лужам босиком
До простуды танцевал, гулял и пел,
И не думал, как смываются легко
Тротуары, изукрашенные в мел.

Моё детство продолжается во снах,
Без которых не могу прожить и дня,
Леденеют поцелуи на губах,
Сохрани меня, береза, от дождя.

Сохрани меня, берёза, от дождя.
Мы не знаем - вдруг пойдет безумный снег.
Почему ты исчезаешь от меня,
Ведь уйду, и ты останешься для всех…



14 июня 1993 г.