Дочка спросит Где наша мама?

Ромм Наумович Михаил
Дочка спросит: «Где наша мама?»
Я скажу ей: «На звездочке, дочка,
Кормит лунного гиппопотама,
Вытирает его платочком.

- А когда же она вернётся?
Никогда, моя дорогая.
Не придёт она, мое солнце,
Её звездочка не пускает.

И тогда моя дочка заплачет,
Кулачком, утирая слезы.
А над ней меж собой судачат,
Равнодушно мерцая, звёзды.