Снегурка

Оксана Ув
Вчера мне друг Серёжка позвонил -
Был, как всегда, немножечко весёлый.
Спросил - "А что, Оксанка, хватит сил
Проехаться по городам и сёлам?"

Я без раздумья закричала - "Да,
Мой Дед Мороз, мой массовик-затейник!
Ведь нам же было весело всегда
И в праздники, и даже в понедельник!"

Уж сколько лет прошло - увы и ах!
Спросила я - "А мы на чём поедем?
На тройке запряжённой и в санях?"
"Да нет," - сказал он, - "На велосипеде."

...Потеряна, увы, былая стать,
Не блещет красотой моя фигурка...
Но буду я его сопровождать
Хоть чучелом, хоть тушкой, хоть Снегуркой!