Пытаюсь заглушить обиду

Наталья Кулакова Северодонецк
Пытаюсь заглушить обиду,
Случайно ставшую стеной
В моей душе, виной, войной,
За ними ничего не видно…
Тащу, как узника из плена,
Себя из мути липких слов,
Забыв и месяц, и число
И миг, когда воздвигли стену.
Высокой философской сказкой
Себя пытаюсь утешать,
Ведь надо многое решать,
Чтобы быстрей прийти к развязке.
Молчание неотвратимо
Мир заполняет тишиной…
Вы, бывшие всегда со мной,
Проходите уныло мимо.
Терзаясь недопониманьем,
Побег бессмысленный творя,
От января до декабря
Страх прорывается в сознанье:
«Что это? Новый бред потери?»
Перед глазами пелена…
«Зачем нам тихая война?
Расстрел незримого доверья?»
Боль, оплатив большой ценою,
Взорву обиды горький пласт…
Обидчик руку мне подаст…
Он тоже маялся виною.