Хунтовскобандеровским штабам сообщаю по-секрету

Михаил Анпилогов
BLOGBASTER.

Руководство ВСУ объяснило, почему Киев не может захватить Донбасс.

13.12.2017.

Война на Украине идет уже более 3,5 лет, а киевская армия по-прежнему не в состоянии сломить сопротивление ополченцев, представляющих один-единственный отделившийся регион. Проблем у ВСУ хватает, но в чем же заключается главная сложность? Слишком высокий уровень боевой подготовки жителей Донбасса? Процветание алкоголизма и непрофессионального подхода к делу в рядах украинских силовиков? Нежелание бойцов Порошенко участвовать в братоубийственном противостоянии? Сегодня командование Вооруженных Сил Незалежной рассказало о том, что на самом деле мешает армии Киева сильнее всего.

Главная проблема, озвученная заместителем командующего сухопутными войсками Юрием Толочным, оказалась достаточно банальной. Ахиллесовой пятой ВСУ оказалась серьезная нехватка объектов, предназначенных для размещения подразделений. По словам Толочного, речь идет о палаточных лагерях, куда отправляются бойцы киевской армии с целью восстановления боеспособности. Палатки выдерживают не более полутора лет службы, после чего становятся непригодными для использования.

Кроме того, украинские силовики испытывают серьезные трудности с оснащением оружием и боеприпасами. Любопытно, что заместитель командующего уверен в следующем: подразделения ВСУ нуждаются именно в вооружении советского образца, а не в аналогах, соответствующих стандартам НАТО. Но с текущим внешнеполитическим курсом Украины, подразумевающим тотальную декоммунизацию, это, разумеется, совершенно не вяжется.

Понятно, что к систематическим поражениям в схватках с ополченцами Донбасса приводит совокупность проблем, в том числе и всех указанных выше. Не пришло ли время отказаться от этой бессмысленной затеи, раз победа в войне за эти 3,5 года так и не стала выглядеть выполнимой задачей? Киеву это явно не по силам, давно пора смириться с данной мыслью.


   Мои комментарии.

Баламуты из глубокомысленных хунтовскобандеровских штабов, сообщаю по-секрету: в случае глобального вашего наступления на Новороссию, будет энное количество добровольцев из России, которого будет вполне достаточно, чтобы вам пооткручивать головы.

Долой кровавых оккупантов - киевскую проамериканскую продажную хунту и бандеровцев!