Любовь моя

Алексей Охотин
Любовь моя - наивна и глупа,
Насквозь пропахла духом романтизма,
И ей сегодня ровно грош цена,
Но мне она дороже самой жизни.

Что станется со мной спустя года?
Пусть вовсе окажусь на смертном ложе,
Но в памяти любовь всегда ценна
И потому она мне душу так тревожит.

Как уберечь от жизненных невзгод?
Как сохранить, а лучше преумножить
Страстей, эмоций чувств, что мне любовь
Не продает, а дарит очень просто?

Чем отплатить за дар душе бесценный?
Что я могу отдать любви взамен?
С тобой лишь счастья разделить мгновения,
Что нам отведены на сей земле.