Спасибо!!! Цикл Гражданин, товарищ, друг

Маяк Митюнин Андрей
Тебе спасибо,
       что не дрогнул
В момент падения
       Олимпа моего.
Ты как никто
        меня по духу тронул,
Хотя ведь знаю -
        дышишь тоже не легко.


Не думал,
        что такое будет -
Ты стал похожим
         как близнец, двойник.
Твой глас бодрит
        и никогда не судит,
А в засуху
       бываешь как родник.



Когда пусты
        у нас карманы.
Словами добрыми
        напоим чахлые уста.
Мы флагмана большого -
         капитаны.
Проходим отмели,
         нелепые места.


Нам рифы бьют
          в корму и сбоку...
Характер, силу воли
         не сломить.
На волны прыгаем
          с наскоку,
Чтоб дальше плыть
          и океаны бороздить...

27.11.2017
Посвящается С. Мальцеву   
         
Сергей всегда недоволен - когда я говорю ему: "Спасибо!!!".
Решил этому слову посветить строки.