Диалектика

Илья Будницкий
Все - диалектика, дружок,
пусть даже - гамма,
цени над пропастью прыжок,
и свет без храма,
все монохромно, как ни брось -
орел и решка,
не дар богов - дыханье врозь,
усмешка, спешка,
и что тебе почти покров, -
иным - удача,
беги слепой судьбы даров,
и муза плача
однажды встретит у дверей
большого дома,
где ямбу плачется хорей
за кружкой рома,
ты к ним подсядь на миг, дружок,
попробуй дактиль,
не круг замкнулся, но - кружок,
и свет в антракте.