Морская соль

Хоро Мудрая
Карты Крыма спят до весны
В кармане на рукаве.
И длинные иглы крымской сосны
Раскиданы по траве

По темно-серым сырым камням
Дворцовых пустых аллей.
По невозвратно ушедшим дням
Счастливой судьбы моей

Идут шторма, не жалея сил,
На приступ у старых стен.
На белой пене летящих крыл
Несущие времени тлен.

Холодный брют, голубая сталь,
И южный неверный снег,
И городков разливная печаль
На зимний холодный век

Сжимает сердце. Шальная боль,
Как выстрел из-за угла.
И седина, как морская соль,
На мой воротник легла...