Великие Луки Город воинской славы

Юрий Ишков
Город отваги и воинской славы,
После сражений восстав из руин,
Служит на благо могучей державы
В крае озёр и широких равнин.

        Припев:
        Гордость России, Великие Луки,
        Честь и хвалу воздаём мы тебе!
        Символом братства, заветные луки,
        Ярко сияйте на древнем гербе!

Памятны подвиги всех поколений,
К вере и счастью народ устремлён,
Путь созидания благословенен
В свете минувших и новых времён.

       Припев:
       Гордость России, Великие Луки,
       Честь и хвалу воздаём мы тебе!
       Символом братства, заветные луки,
       Ярко сияйте на древнем гербе!

В землях остыли снарядов осколки,
Радостны дети, успешны года.
Русской святыней храните, потомки,
Город на Ловати, город труда!

        Припев.
        Гордость России, Великие Луки,
        Честь и хвалу воздаём мы тебе!
        Символом братства, заветные луки,
        Ярко сияйте на древнем гербе!

                ***