Ты

Хоро Мудрая
На асфальте дорог белым,
Как на школьной доске мелом,
Нам зима повторяет уроки -
Канут года последние сроки,

Канут в прошлое эти строки,
И с путей убирают снеги,
И готовятся в рост побеги,
Всё по кругу, дороги, версты,

Всё по-прежнему, зимы, вёсны,
Всё еще недолёт, не поздно,
Стрелок шаг, от черты далекий,
Канут в прошлое эти строки,

Только ты в этом лунном свете,
Так навечна. В зиме, иль в лете,
На пороге осенней сумятицы,
Иль в весеннем коротком платьице.

Ты - всё время, что мне отмерено,
Все, что мною давно потеряно.
Мой урок, до конца не пройденный,
Мой рывок.
          Как вперед,
                за Родину!