Привычка

Алексей Охотин
Уходила без слез,
Нарочито спокойно,
Будто все наперед
Просчитала давно.

Я стоял у окна
Безмятежно влюбленный
И не видел во тьме,
Как рыдала душа.

Еле слышно замок
Щелкнул мерзко в проеме,
Будто взвел в боевое
Положение курка.

Я теперь уж не тот
Окрыленно влюбленный,
И давно уж привык
Вновь и вновь умирать.