Уходит год...

Вера Демченко-Болгарь
Уходит год, а с ним моя печаль,
Все горести, сомненья и разлуки.
Развяжет Новый Год в душе мне руки,
Но расставаться с прошлым даже жаль.

Уходит год бесшумно на покой…
Настанет день – пробьют мои куранты,
Подарит память мыслей диаманты
И пробегут все кадры предо мной.

Вот миг из кадров птицей закружил,
То ты мне протянул на встречу счастье,
Тем вытиснув с души моей ненастье,
Взамен свою мне дружбу предложил.

Второй промчался кадр и свет излил,
В нём ты явился крохотною льдинкой,
Чтоб стать затем духовной половинкой
Лишь потому, что Бог благословил.

Уходит год, оставив мне в тиши,
Стихи твои прекрасные и строки,
Духовные ручьи и чувств потоки,
Всю нежность и тепло твоей души.

Могу сейчас итоги подвести:
Что те печали по сравненью с дружбой,
Молитвенной пред Богом нашей службой?
Такой нам Крест дан в радость понести.

Уходит год, свой замыкая  круг,
Он был, по крайней мере, всех дороже.
Ведь с нами был и Ты Всевышний - Боже,
Подарок Твой бесценен – это ДРУГ!

   27.12.2017