Я

Хоро Мудрая
Это я на рассветной нитке
Завязавшийся узелок.
Это я на палубе “Литке”,
Для страны выбиваю прок.
Это я на картушке компАса
Угловая текучесть минут.
Это я броненосец “Микаса”,
похороненный заживо в грунт.

Это я та столетняя пуля,
что тебя не нашла в прицел,
Чей полет - теорема Бернулли
и задача для многих тел.
Это я на том фото комбата,
И бессмертия не избегу.
Это я, что во всем виновата
Перед всеми на том берегу.

Это я та подводная лодка,
Что, не плача, идет ко дну.
Это я та холодная водка,
Что утопит твою вину.
Это я бисерИнками пота
Разбиваю весенний лед.
Это я та святая пехота,
Что от старости не умрет...

Это я хризантемы белой
Тонко срезанный черенок.
Это я, что казалась смелой,
Пока долгим казался срок.
Это я - монумент, отлитый
Несуразно на первый взгляд.
Это я - в воротник зашитый
С тонким вкусом смертельный яд.