Истребитель

Стэпан Коваль
Беспросветно и нет отдушин,
Беспросветно сегодня что-то.
Мне железом сковало душу--
Будто Як-истребитель в штопор
Я вхожу,то есть я падаю.
Разбиваться--одномоментно,
И железных костей падалью,
И горючего кровью метить
По земле ледяной,по следу
Нового года вчерашнего...
Но,как Як-истребитель,мне бы
Заходить в облака виражно.
Быть готовым к любому бою
И надеяться на победы.
Небо тонкое,голубое,
В облаках утончённо-бледных
Беспросветно,без вспышек боя.
Тем упрямей--сразиться стоит.

25.12.17.