Лучше вверх птицей... 433-й КремКрес

Владимир Мироненко
Рецензия на «Боль превращения» (Анита Карелина)
         http://www.stihi.ru/2017/12/24/4530

С детства мечтаем из куколки - в бабочки,
Чтобы купаться в ярких лучах;
Иль - о красавице в образе жабочки...
Так и живём в нереальных мечтах.

Время летит, не давая опомниться.
Глядь: ой, старуха с косой уже гонится...

Что мы успели - далече от цели.
С мига рождения все - на прицеле.

А потому-то грешно торопиться,
В топком земном до колен увязая.
Лучше вверх птицей душой возноситься -
Видеть планету от края до края.

     27.12.17  Минск